Мы вас приветствуем!

Дорогие друзья, я приветствую вас на блоге посвященном строительству и ремонту. Но, этот блог посвящён не строительству многоэтажных зданий, нет! Здесь, вы можете прочитать статьи и оставить свои комментарии, не только в чисто строительной тематике, но и все, что касается самого дома, домашнего быта. Делитесь своим опытом, своими мыслями, задавайте вопросы, и мы сообща, попробуем на них ответить. Ведь, ни кто не может знать все, абсолютно всё. Это просто не реально! По этому и создался этот блог , строительство и ремонт"


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего


Принимаются заказы ремонт и реконструкцию любых помещений, разработка дизайн-интерьера в г. Мурманск. Адрес эл. почты misha0608@yandex.ru

среда, 16 декабря 2009 г.

Дверная коробка

Дверная коробка

Дверная коробка, прежде всего, должна выдерживать механические воздействия, возникающие при просадке дома, так как новые дверные конструкции устанавливаются в основном после строительства новых домов. Так же, она должна выдерживать вес дверного полотна, и его механические действия во время эксплуатации.



Кстати, некоторые коробки не имеют в своём комплекте порога. Особенно это касается дверных конструкций зарубежного производства. Дверной порог является главным элементом дверной коробки в качестве усиления самой дверной коробки и препятствие температурных перепадов и сквозняков. Особенно важно присутствие дверного порога при установке двери в ванных комнатах и в туалете. Дверной порог имеет важное значение при установке двери в помещениях имеющие разделительные функции (тамбурная дверь, этажная дверь, дверь в подсобных помещениях).


Многие строительные фирмы предлагают решить отсутствие порога различными методами – поднятием уровня пола с примыкающем помещение, установке резинового уплотнителя в виде опускающейся шторке в момент закрытия двери. Но, все эти навороченные новшества достаточно нелепы и абсурдны. Зачем нам мудрить с опускающейся резиновой шторкой или поднятием уровня пола, хотя он должен быть на одном уровне во всех помещениях, когда можно решить проблему одним только присутствием дверного порога.



Дверная коробка должна крепиться одновременно достаточно крепко и иметь возможность дышать при возникающей разнице в температуре и влажности воздуха. Лучше использовать точечное крепление с наполнением ниши между стеновым проёмом и дверной коробкой утеплителем или монтажной пеной. Это позволит, при необходимости, достаточно безболезненно снять установленную дверную коробку.

При установке железных входных дверных конструкций, применяются железные анкера, забитые в дверной проём и приваренные к металлической дверной коробке. Пустота заполняется цементным раствором, который при застывание даёт прочность соединения металлической коробки и стенового проёма. В данном варианте, демонтаж коробки будет весьма – затруднителен. Но, это входная дверь!

Важнейшим элементом дверной коробки являются петли. Они должны иметь особую прочность соединения с дверной коробкой и дверным полотном, обеспечивают, таким образом, кроме лёгкого поворота двери, повышение (сохранения) взломостойкости входной двери.

Комментариев нет:

Отправить комментарий